学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2019.09.28
- プティ🌼ラ・サンテ(尾道ゼミ)を開催しました!
第三回 学生レストラン「プティ🌼ラ・サンテ」(尾道ゼミ)
9/28(土)に西九州大学グループが運営するレストランを利用して、尾道ゼミによる学生レストランを開催しました。
今回は『栄養士の卵が考えた、野菜たっぷりヘルシーランチ』で、ごはん、カレイのみぞれ煮、中華風サラダ、野菜たっぷり炒り豆腐、すまし汁、みかんゼリーの6品を提供しました。
ごはんは普通のごはんと雑穀米を選べるようにしてみました!
1食当たりエネルギー509kcal、塩分3.0gです。魚の身はふわふわしてとっても美味しく仕上がりました。
気持ちの良い秋晴れの中、プティ🌼ラ・サンテを開催することができました。
カレイのみぞれ煮を気に入っていただいたお客様からはレシピを教えて欲しいとの声もありました。
次回は11月23日(土)11時から松田ゼミが実施します。
どうぞよろしくお願いいたします!(*'ω'*)
9/28(土)に西九州大学グループが運営するレストランを利用して、尾道ゼミによる学生レストランを開催しました。
今回は『栄養士の卵が考えた、野菜たっぷりヘルシーランチ』で、ごはん、カレイのみぞれ煮、中華風サラダ、野菜たっぷり炒り豆腐、すまし汁、みかんゼリーの6品を提供しました。
ごはんは普通のごはんと雑穀米を選べるようにしてみました!
1食当たりエネルギー509kcal、塩分3.0gです。魚の身はふわふわしてとっても美味しく仕上がりました。
気持ちの良い秋晴れの中、プティ🌼ラ・サンテを開催することができました。
カレイのみぞれ煮を気に入っていただいたお客様からはレシピを教えて欲しいとの声もありました。
どうぞよろしくお願いいたします!(*'ω'*)