多文化コース

お知らせ2019.07.05
    【講義紹介】文化紹介
国際文化事情の授業の一環として、留学生による母国紹介を行いました(2019/6/28)
今回は本学に在籍している3名のスリランカ人留学生がスリランカの文化や観光地、日本との関係などを写真や動画を交えて説明してくれました。

スリランカといえば紅茶というイメージがありますが、実は言わずと知れた観光地が多く、欧米では人気の観光地の一つとして有名な国として知られています。

日本とのかかわりも深く、戦後の日本が分割統治されずに済んだのもスリランカの助けがあったとされています。「スリランカ」という名前は「光り輝く島」を意味するそうです。今回の授業を通じてスリランカのことをもっと知りたい・行ってみたいと思った学生も多かったようです。