介護福祉コース

お知らせ2019.09.20
    🏫後期ガイダンス🏫
9/20(金)後期ガイダンスを実施しました.
 後期ガイダンスでは,後期の予定の確認や後期に受ける授業の登録(履修登録),前期の授業に対する学習成果についての自己評価などを実施.
 履修登録のあとは,授業や学校をもっと良くするためには,どんなことをすればいいか?学生目線でグループワークをしていただきました.

「先生たちが優しい」などのありがたい意見や「授業はもっとこうしてほしい」「こんな授業があったほうがいい」など学生のリアルな意見を聞け,とても参考になりました.

•
 ガイダンスの合間に,教員よりミャンマーの土産をもらい,美味しくいただきました.留学生達からは,懐かしい味との声や日本人学生からは,「おいしい」「〇〇のお菓子に似てる」など自然と笑顔があふれていました.

みなさんの元気な姿を見れ,ほっとしています.9/24(火)からは,後期の授業もスタートします.
勉強も忙しくなるけど,教員一同全力でサポートしていきます.
みんな頑張れ(#^^#)