TOPICS

食健康コース

    お知らせ2019.09.17
    オープンキャンパスを実施しました!②
9月16日(月)にオープンキャンパスを実施しました!

この日の模擬授業は西岡ゼミによる「野菜を使ったスイーツ」で、ほうれん草を使ったパウンドケーキ、人参の蒸しパン、野菜ジュースのシャーベット作りを体験していただきました。
 
ほうれん草のパウンドケーキはとてもキレイなみどり色に焼きあがりました。
野菜ジュースのシャーベットは8月7日・8日に実施した「親子クッキング」でも採用されています(#^^#)
にんじんの蒸しパンはいい感じに膨れました。
 夏のオープンキャンパスに参加された皆様、いかがでしたでしょうか?
何か気になることなどがあれば、いつでも気軽にご連絡ください。

これからも 西九州大学短期大学部 地域生活支援学科 食健康コース 
よろしくお願いいたします(*^-^*)