学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2019.07.31
- 【授業】中国料理 特別料理!
中国料理は2年次の前期に開講されます。その最終回の様子をご紹介します。
学生の皆さんは慣れた手つきで食材をシャシャッと切って炒めて盛り付けていました。
1年次の日本料理の時と比べて、それぞれの成長を感じられます。( ;∀;)
<献立>
前菜:拼盤
① 皮蛋(あひるの卵の加工品)
② 噛肉(豚肉のしょうゆ煮)
③ 薔茄(トマト)・黄瓜(キュウリ)
④ パセリ
煨菜:紅焼筍尖(筍をしょうゆベースで炒め煮したもの)
炒菜:青椒炒牛肉絲(ピーマンと牛肉の炒めもの)
湯菜:睡蓮湯(ゆで卵を蓮の花に見立て汁もの)
点心:什錦水菓羹(乳かんと果物の盛り合わせ)
食生活支援コースHP担当者も試食させていただきました。好吃(*^q^*)
学生の皆さんは慣れた手つきで食材をシャシャッと切って炒めて盛り付けていました。
1年次の日本料理の時と比べて、それぞれの成長を感じられます。( ;∀;)
<献立>
前菜:拼盤
① 皮蛋(あひるの卵の加工品)
② 噛肉(豚肉のしょうゆ煮)
③ 薔茄(トマト)・黄瓜(キュウリ)
④ パセリ
煨菜:紅焼筍尖(筍をしょうゆベースで炒め煮したもの)
炒菜:青椒炒牛肉絲(ピーマンと牛肉の炒めもの)
湯菜:睡蓮湯(ゆで卵を蓮の花に見立て汁もの)
点心:什錦水菓羹(乳かんと果物の盛り合わせ)