学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- お知らせ2019.07.13
- プティ🌼ラ・サンテ(平田ゼミ)を開催しました!
第二回 学生レストラン「プティ🌼ラ・サンテ」(平田ゼミ)
7/13(土)に西九州大学グループが運営するレストランを利用して、平田ゼミによる学生レストランを開催しました。
今回は『彩り鮮やか健康Lunch』で、ごはん、チキンのトマトソース煮込み、ひじきとツナの和え物、豆腐と卵のスープ、フルーツポンチの5品を提供しました。
1食当たりエネルギー585kcal、塩分2.6gです。トマトソースの酸味が疲れた体に良い感じでした。
今回は雨が降る中での実施となりましたが、たくさんのお客様にお越しいただけました。あたたかい応援の言葉もいただけて学生もやりがいを感じることができたようです。
次回はちょっと間をおいて9/28(土)11時から尾道ゼミが実施します。
お楽しみに!(*'ω'*)
7/13(土)に西九州大学グループが運営するレストランを利用して、平田ゼミによる学生レストランを開催しました。
今回は『彩り鮮やか健康Lunch』で、ごはん、チキンのトマトソース煮込み、ひじきとツナの和え物、豆腐と卵のスープ、フルーツポンチの5品を提供しました。
1食当たりエネルギー585kcal、塩分2.6gです。トマトソースの酸味が疲れた体に良い感じでした。
今回は雨が降る中での実施となりましたが、たくさんのお客様にお越しいただけました。あたたかい応援の言葉もいただけて学生もやりがいを感じることができたようです。
お楽しみに!(*'ω'*)