学科
・
コースからのお知らせ
TOPICS
HOME
学科・コースからのお知らせ
食健康コース
【授業】スイーツクリエイト基礎実習で和菓子を作りました
食健康コース
お知らせ
2019.06.25
【授業】スイーツクリエイト基礎実習で和菓子を作りました
スイーツクリエイト基礎実習で和菓子を作りました!
夏ですが春の和菓子「桜餅(関西版)」、「香梅(練り切)」を作りました。
食紅の量が多くてショッキングピンクになっています。加減を覚えましょう。桜の葉の塩漬けは学生の手作りです。甘いあんこと塩味が絶妙なハーモニーでした。(#^p^#)
梅の形に整えるのは意外と苦戦していましたが、かわいらしい梅ができていました。三角ヘラはホームセンターの角材で代用しました。
一覧に戻る
学科・コースからのお知らせ
全て
地域生活支援学科
食健康コース
介護福祉コース
多文化コース
幼児保育学科