学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- イベント2019.07.03
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)3日目 7/3(水)
給食管理実習Ⅰ(学内給食) 3日目 7/3(水)
定 食
<テーマ>
魚を食べよう!和定食!!!
<献 立>
ご飯
焼き鮭
野菜の卵とじ
具だくさんみそ汁
フルーツポンチ(白玉)
<アピールポイント>
脳の働きをよくするといわれる”DHA”は鮭など魚介類を食べると摂ることができるのでメインを焼き鮭にし、野菜を中心に和定食をテーマに献立を考えました。
ご飯ものセット
<テーマ>
学食で手軽にハワイ気分♪ ロコモコ丼!!!
<献 立>
ロコモコ丼
具だくさんみそ汁
フルーツポンチ(白玉)
<アピールポイント>
ロコモコ丼はハワイのファストフードが発祥で、目玉焼き、ハンバーグがご飯の上にのっておりボリューム満点の献立となっています。
ハンバーグはトマトベースのソースにし、隠し味にいちごジャムを入れました。
学食で手軽にハワイ気分♪ ロコモコ丼!!!
<献 立>
ロコモコ丼
具だくさんみそ汁
フルーツポンチ(白玉)
<アピールポイント>
ロコモコ丼はハワイのファストフードが発祥で、目玉焼き、ハンバーグがご飯の上にのっておりボリューム満点の献立となっています。
ハンバーグはトマトベースのソースにし、隠し味にいちごジャムを入れました。
作業風景