学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- イベント2019.07.02
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)2日目 7/2(火)
給食管理実習Ⅰ(学内給食) 2日目 7/2(火)
定 食
<テーマ>
シャキシャキ!大葉薫るレンコン肉巻き
<献 立>
ご飯
レンコン肉巻き
春雨サラダ
すまし汁
ヨーグルト和え
<アピールポイント>
夏でも大葉が入っており揚げ物がさっぱりと食べることができます。肉とレンコンと大葉のハーモニーをぜひ楽しんでいただきたいです。
シャキシャキ!大葉薫るレンコン肉巻き
<献 立>
ご飯
レンコン肉巻き
春雨サラダ
すまし汁
ヨーグルト和え
<アピールポイント>
夏でも大葉が入っており揚げ物がさっぱりと食べることができます。肉とレンコンと大葉のハーモニーをぜひ楽しんでいただきたいです。
ご飯ものセット
<テーマ>
ピリッと!ガッツリ!スタミナ豚キムチ丼
<献 立>
豚キムチ丼
すまし汁
ヨーグルト和え
<アピールポイント>
夏の暑さにも負けないよう、スタミナが付く一品です。この一品で野菜も沢山摂れ、栄養満点です。豚肉とキムチの相性が良く、箸が止まらなくなるほどおいしいです!
ぜひ味わってみてください。
実習風景