TOPICS

食健康コース

    イベント2019.07.01
    給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目 7/1(月)

給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目 7/1(月)

いよいよ食生活支援コース2年生による学内給食が始まりました。
ご購入いただいた皆様、ご協力いただきありがとうございます。

定 食

 
 

<テーマ>
 「食」でおいしく「美肌」に!

<献 立>
 白ご飯
 鶏の照り焼き
 ナムル
 白菜のみそ汁
 牛乳寒天(みかん)

<アピールポイント>
 鶏肉には上質なたんぱく質、ビタミンが豊富で肌の潤いや弾力を保つ美肌効果があり、美容の味方の食材です。野菜も沢山摂れ、栄養満点な献立となっています。

 

ご飯ものセット

 

<テーマ>
 色とりどりビビンバ丼!

<献 立>
 ビビンバ丼
 白菜のみそ汁
 牛乳寒天(みかん)

<アピールポイント>
 野菜やフルーツ、お肉などバランスよく摂れるような献立にしました。ビビンバ丼んは色どりも良くご飯が進みます。
 食べる時は温泉たまごを割って、からめ、よく混ぜてからお召し上がりください!! 

 

実習風景


  •  

  •  

  •  

  •