学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- イベント2019.07.01
- 給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目 7/1(月)
給食管理実習Ⅰ(学内給食)1日目 7/1(月)
ご購入いただいた皆様、ご協力いただきありがとうございます。
定 食
<テーマ>
「食」でおいしく「美肌」に!
<献 立>
白ご飯
鶏の照り焼き
ナムル
白菜のみそ汁
牛乳寒天(みかん)
<アピールポイント>
鶏肉には上質なたんぱく質、ビタミンが豊富で肌の潤いや弾力を保つ美肌効果があり、美容の味方の食材です。野菜も沢山摂れ、栄養満点な献立となっています。
ご飯ものセット
<テーマ>
色とりどりビビンバ丼!
<献 立>
ビビンバ丼
白菜のみそ汁
牛乳寒天(みかん)
<アピールポイント>
野菜やフルーツ、お肉などバランスよく摂れるような献立にしました。ビビンバ丼んは色どりも良くご飯が進みます。
食べる時は温泉たまごを割って、からめ、よく混ぜてからお召し上がりください!!
実習風景