食健康コース関連情報 RELATED INFORMATION
第68回 おせち&クリスマス料理大会開催!
会場の様子です![flower_blue flower_blue](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/036flower_blue.gif)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%81%A1%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E5%A4%A7%E4%BC%9A/1chri3.JPG)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%81%A1%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E5%A4%A7%E4%BC%9A/2ose3.JPG)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%81%A1%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E5%A4%A7%E4%BC%9A/DSCN4787.JPG)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%81%A1%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E5%A4%A7%E4%BC%9A/DSCN4806.JPG)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%81%A1%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E5%A4%A7%E4%BC%9A/IMG_1344.JPG)
こちらは、1年生・2年生の金賞作品です![star star](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/040star.gif)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%81%A1%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E5%A4%A7%E4%BC%9A/2kin.JPG)
今年度は初の試みとして、にんじんやかまぼこの飾り切りの体験コーナーもあり、高校生に人気でした。
|
今年で68回目となる食物栄養学科の伝統行事、おせち&クリスマス料理が12月20日(土)に開催されました。 1年生がクリスマス料理、2年生がおせち料理を作りました。 どの料理も学生の個性あふれるものばかりで、味だけでなく、美しさや栄養バランス、経済面を考慮した料理に仕上がりました。 |
会場の様子です
![flower_blue flower_blue](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/036flower_blue.gif)
こちらは、1年生・2年生の金賞作品です
![star star](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/040star.gif)
今年度は初の試みとして、にんじんやかまぼこの飾り切りの体験コーナーもあり、高校生に人気でした。