食健康コース関連情報 RELATED INFORMATION
給食管理実習4日目 6月26日(木)
【 2班のメンバーよりひとこと 】
たんぱく質が豊富で、ボリュームのあるメニューにしました。
彩りも考え、栄養素もバランスよくとれると思います。
野菜や海藻で食物繊維もたっぷりです。
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/IMG_1043.jpg)
今日は4人という少人数でがんばりました!
給食管理実習4日目の担当は2班。
今日のテーマは、『定番 生姜焼き』 です♪
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/CIMG0941.jpg)
【 メニュー
】
![cook cook](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/077cook.gif)
主食:ご飯
主菜:生姜焼き
副菜:ほうれん草の白和え
副菜:ほうれん草の白和え
汁物:わかめと薄揚げのみそ汁
デザート:きな粉もち
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/IMG_1028(1).jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/IMG_1030.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/IMG_1034.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/IMG_1035.jpg)
【 2班のメンバーよりひとこと 】
たんぱく質が豊富で、ボリュームのあるメニューにしました。
彩りも考え、栄養素もバランスよくとれると思います。
野菜や海藻で食物繊維もたっぷりです。
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/IMG_1043.jpg)
今日は4人という少人数でがんばりました!