短大部関連情報 RELATED INFORMATION
西九州大学短期大学部 創立50周年記念
「ギネス世界記録TM」に向けての予行練習を行いました Part.1
10月9日(水)、10月27日(日)に挑戦する「ギネス世界記録TM」に向けての予行練習を行いました。
本番を想定し、佐賀県菓業青年会ご協力のもと、ようかんの煉り作業、型枠への流し込み・取り外しの工程を入念に確認しました。
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/2.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/4.jpg)
練習に参加した食物栄養学科の学生によると、「ようかん作りは初めてで、不安もあったけど楽しく作ることができました。本番では世界記録に挑戦するので、みんなで力を合わせて頑張ります!」との声が聞かれました。
本番まで残り3週間を切りましたが、世界新記録を樹立するためにこれからも試行錯誤して参ります。10月27日(日)、10時30分から型枠への流し込みを行いますので、ご家族やお友達、お知り合いの方をお誘いの上遊びに来てください。
一緒に記録達成の瞬間を味わいましょう!
本番を想定し、佐賀県菓業青年会ご協力のもと、ようかんの煉り作業、型枠への流し込み・取り外しの工程を入念に確認しました。
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/1.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/2.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/3.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/4.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/5.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/8.jpg)
練習に参加した食物栄養学科の学生によると、「ようかん作りは初めてで、不安もあったけど楽しく作ることができました。本番では世界記録に挑戦するので、みんなで力を合わせて頑張ります!」との声が聞かれました。
本番まで残り3週間を切りましたが、世界新記録を樹立するためにこれからも試行錯誤して参ります。10月27日(日)、10時30分から型枠への流し込みを行いますので、ご家族やお友達、お知り合いの方をお誘いの上遊びに来てください。
一緒に記録達成の瞬間を味わいましょう!
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/6.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E5%85%A8%E4%BD%93/7.jpg)
みんなで、ぶんぶんワイドのオープニンブタイトルコール♪