食健康コース関連情報 RELATED INFORMATION
給食管理実習 10日目 7/5(金)
給食管理実習10日目、担当は9班。
10日間の実習もいよいよ最終日になりました。
今日のテーマは、『 タンパク質でからだを作ろう 』です![F99B F99B](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/emoji/images/F99B.gif)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/1(6).jpg)
【 メニュー
】
主食:しらすごはん
主菜:鶏肉のトマト煮
副菜:ポテトサラダ
汁物:オニオンスープ
デザート:きなこミルクプリン
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/4(5).jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/11.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/8(2).jpg)
毎回表示されていた栄養バランスのグラフと、今日の食材や栄養のポイント。
そして、食べた感想を聞くアンケート。
【 8班のメンバーよりひとこと 】
ポテトサラダのマヨネーズを減らし、ヨーグルトを加えることによって
カロリーを減らし、やさしい口当たりに仕上げました。
さらに鶏肉としらす、わかめ、ヨーグルト、きな粉などの
タンパク質の高い食品を使い仕上げました!!
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/7(5).jpg)
10日間の実習もいよいよ最終日になりました。
今日のテーマは、『 タンパク質でからだを作ろう 』です
![F99B F99B](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/emoji/images/F99B.gif)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/1(6).jpg)
【 メニュー
![cook cook](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/077cook.gif)
主食:しらすごはん
主菜:鶏肉のトマト煮
副菜:ポテトサラダ
汁物:オニオンスープ
デザート:きなこミルクプリン
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/3(6).jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/4(5).jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/9(3).jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/10(1).jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/11.jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/5(5).jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/6(5).jpg)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/8(2).jpg)
毎回表示されていた栄養バランスのグラフと、今日の食材や栄養のポイント。
そして、食べた感想を聞くアンケート。
【 8班のメンバーよりひとこと 】
ポテトサラダのマヨネーズを減らし、ヨーグルトを加えることによって
カロリーを減らし、やさしい口当たりに仕上げました。
さらに鶏肉としらす、わかめ、ヨーグルト、きな粉などの
タンパク質の高い食品を使い仕上げました!!
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/7(5).jpg)