RELATED INFORMATION

食健康コース関連情報一覧

給食管理実習 10日目 7/5(金) 
給食管理実習10日目、担当は9班。
10日間の実習もいよいよ最終日になりました。

今日のテーマは、『 タンパク質でからだを作ろう 』ですF99B



【 メニュー cook 】
主食:しらすごはん
主菜:鶏肉のトマト煮
副菜:ポテトサラダ
汁物:オニオンスープ
デザート:きなこミルクプリン


 

  

  
毎回表示されていた栄養バランスのグラフと、今日の食材や栄養のポイント。
そして、食べた感想を聞くアンケート。


【 8班のメンバーよりひとこと 】
ポテトサラダのマヨネーズを減らし、ヨーグルトを加えることによって
カロリーを減らし、やさしい口当たりに仕上げました。
さらに鶏肉としらす、わかめ、ヨーグルト、きな粉などの
タンパク質の高い食品を使い仕上げました!!

Notice: Undefined offset: 31 in /home/kir209510/public_html/www.nisikyu-u.ac.jp/public_html/junior_college/application/controllers/InformationController.php on line 275