活動日時 : 平成26年11月16日(日) 10:00~15:00
17日(月) 10:00~13:00
活動場所 : 九年庵
活動内容 : 神埼にゅうめんの試食配布
対象者 : 九年庵来場者
活動者 : 16日(日) あすなろ隊 4名 教職員1名
17日(月) あすなろ隊 2名
「神埼アスパラにゅうめん」は、地元「神埼そうめん」を使って、神埼市、神埼そうめん組合(ヤクルト
食品工業株式会社)、西九州大学が協働し開発を行いました。 今回は、限定販売でした。
特徴 1.佐賀県産のアスパラガスの濃縮液をそうめんに練りこんでいる。
2.化学調味料無添加のスープ。
3.塩分3.13g。
4.お湯を注ぐ簡単調理。
*** あすなろ隊の感想 ***
・限られたスペースで試食の準備、配布、商品説明を行うのは大変だった。
・遠方から来られた方やお客さんと直接お話でき良かった。
・試食がない時に興味を持ってもらう呼び込みが大変さがわかった。
・立地やパフーマンスを考える良い機会になった。