活動日時:平成26年9月2日(火)9:00~14:00
活動場所:小城保健福祉センター 桜楽館
活動内容:普茶料理についてのリーフレット作成と講話、調理実習。
対象者数:小城市民 14名
活動者数:2名
◆普茶料理の歴史について
事前に、あすなろ隊が作った資料を使って、普茶料理の由来や、精進料理との違い、料理の構成について話
ました。
◆調理実習
普茶料理は、肉魚卵を使わない料理です。
***あすなろ隊の感想***
・今回の活動で、普茶料理を初めて知った。
・細かい作業が多く、大変だったが、いろいろな方と協力して活動(調理)ができた。
・普茶料理についての発表もあり、準備に時間がかかったが、知識もつき人前で話す良い機会になった。
・以前参加したが、また新しい料理を学べ良かった。