佐賀県民だより「さががすき。」にて掲載されている佐賀の旬の食材を使ったレシピ
ご覧になっていただけましたか。
8月号は「シシリアンそうめん」です
佐賀のB級グルメ「シシリアンライス」を神埼そうめんを使ってアレンジし
夏休みの昼食にもちょうどいい「シシリアンそうめん」を提案させていただきました
最近は、うどんやそうめんにかけるだけで
ジャージャー麺やたんたん麺風にできる麺つゆなど
多種多様な麺つゆが市販されていて、手軽にアレンジできますよね
いつものそうめんにひと手間加えて楽しみたい方は、今回のレシピ
「シシリアンそうめん」をぜひお試しください
近所のスーパーで手軽に揃う材料で作ることができて
一皿でお肉もお野菜も摂れてバランスもGOODです!
さががすき。8月号 レシピ紙面は
こちら