昨年、佐賀県民だより「さががすき。」に健康栄養学部の学生さんのレシピを掲載していただいたご縁があり(
令和3年4月号)
今年度6月号から、再度、健康栄養学部の学生さんの考案したレシピを掲載していただいております
今回のレシピのテーマは、佐賀県産の旬の食材を使ったレシピです
佐賀と言えば…? 海苔、呼子のイカ、佐賀牛、いちごさん…全国に名の知れた食材の宝庫ですね
私たちの普段の食卓に上る食材にも新鮮でおいしいものがたくさんあります!
今回の企画では、佐賀県産の旬の食材を用いて、普段の食卓で召しあがっていただけるレシピを学生さんが考案しています
6月号では、4年生の学生さんが佐賀県産のアスパラガスを使った料理を提案してくれました!
紙面作成の業者様から早速、「撮影時から周囲に好評で、自宅でも作ってみました!」との感想をいただきましたよ
みなさまも今晩の一品にいかがでしょうか?
佐賀県の全ご家庭に配布されておりますので、県内にお住いの方はぜひご覧ください。
「さががすき。」6月号 レシピ掲載ページは
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