お知らせ

機能性食品開発プロジェクトで開発した試作食品の試食会を開催しました。

プロジェクトK(COC)2014/9/25
9/25(木)に、プロジェクトKで試作した食品の試食会を開催しました。
小城市の白いんげん豆や、佐賀県のアスパラガス、佐賀市のハーブや菊芋、吉野ヶ里町のにんにく、神埼市の菱など、佐賀の特産を活かした料理の試食会となりました。
試食をした方々から「とっても美味しい♪」や、「商品として売っていたら、絶対買うよ!」という嬉しいお言葉を頂きました。
 
【試食会のメニュー】
①アスパラガス
 ・チョコ菓子
 ・スティック菓子
 ・ジュレポンソース
 ・パンソース(グラタン風)
②菊芋
 ・マフィン
③白いんげん豆
 ・白いんげん豆を用いたのあんこ揚げもち
④ハーブ
 ・パイナップルミントアイス
 ・レモンバームゼリー
 ・ローズマリークッキー
⑤菱
 ・じゃがいももち
 ・ふりかけ


  

  

  


活動報告一覧
全て
プロジェクトH(COC)
プロジェクトI(COC)
プロジェクトJ(COC)
プロジェクトK(COC)
プロジェクトL(COC)
プロジェクトJ・L(COC)
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ