吉野ガーリックを使った機能性商品開発(第2回目試作)
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
前回の試作品がとても美味しかったため、ハンバーグとベーグルを合体させて、ベーグルバーガーを作りました。
今回の工夫点は、食感と食べやすさです。
ニンニクを荒くみじん切りにすることでシャキシャキ感を出し、ハンバーグを小さくしソースで煮込むことで、手でもって食べられるようにしました。また、ニンニクの風味をおさえるために、バジルを入れたりもしました。
すごく美味しくできたので、試食会での反応が楽しみです。
佐世保バーガーに負けない、吉野ヶ里バーガーとなることを目標に開発を続けます!!
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/IMG_0746.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/IMG_0750.JPG)
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今回の工夫点は、食感と食べやすさです。
ニンニクを荒くみじん切りにすることでシャキシャキ感を出し、ハンバーグを小さくしソースで煮込むことで、手でもって食べられるようにしました。また、ニンニクの風味をおさえるために、バジルを入れたりもしました。
すごく美味しくできたので、試食会での反応が楽しみです。
佐世保バーガーに負けない、吉野ヶ里バーガーとなることを目標に開発を続けます!!