吉野ガーリックを使った機能性商品開発(第2回目試作)
2014/9/5
前回の試作品がとても美味しかったため、ハンバーグとベーグルを合体させて、ベーグルバーガーを作りました。
今回の工夫点は、食感と食べやすさです。
ニンニクを荒くみじん切りにすることでシャキシャキ感を出し、ハンバーグを小さくしソースで煮込むことで、手でもって食べられるようにしました。また、ニンニクの風味をおさえるために、バジルを入れたりもしました。
すごく美味しくできたので、試食会での反応が楽しみです。
佐世保バーガーに負けない、吉野ヶ里バーガーとなることを目標に開発を続けます!!
今回の工夫点は、食感と食べやすさです。
ニンニクを荒くみじん切りにすることでシャキシャキ感を出し、ハンバーグを小さくしソースで煮込むことで、手でもって食べられるようにしました。また、ニンニクの風味をおさえるために、バジルを入れたりもしました。
すごく美味しくできたので、試食会での反応が楽しみです。
佐世保バーガーに負けない、吉野ヶ里バーガーとなることを目標に開発を続けます!!