吉野ガーリックを用いた機能性食品の試作をおこないました。
2014/7/14
本日、健康栄養学科の日野先生と「にんにく‘s」の3名が、吉野ヶ里町の特産品「吉野ガーリック」を用いた機能性食品の試作をおこないました。
吉野ガーリックとは、有機農法にこだわって栽培しているにんにくのことです。こぶしよりも大きいサイズで、臭いは通常のにんにくの半分という特徴を持っています。
この吉野ガーリックを用いて、本日は、①にんにくを練りこんだベーグル、②にんにく入りハンバーグ、③にんにくチーズ焼きを試作しました♪
試行錯誤しながら完成した料理に、にんにく‘sも、日野先生も大満足です!!!
今後、このベーグルやハンバーグを更に改良していく予定です(*^。^*)
吉野ガーリックとは、有機農法にこだわって栽培しているにんにくのことです。こぶしよりも大きいサイズで、臭いは通常のにんにくの半分という特徴を持っています。
この吉野ガーリックを用いて、本日は、①にんにくを練りこんだベーグル、②にんにく入りハンバーグ、③にんにくチーズ焼きを試作しました♪
試行錯誤しながら完成した料理に、にんにく‘sも、日野先生も大満足です!!!
今後、このベーグルやハンバーグを更に改良していく予定です(*^。^*)