【さがYEG大産業交流展2017】ブース出展 大成功★★
約1ヶ月かけて取り組んだ「さがYEG大産業交流展2017」でのブース運営PBL。
本番の9/16-17は、台風接近により悪天候ではありましたが、
多くの来場客に恵まれ、無事大成功をおさめました
アレンジレシピの作成も急遽決定し、その試作や、本番ぎりぎりまでPOP作りに追われながらも、
見事に頑張りが報われました
『サガベジスープ』、『さがグリーンアスパラソース』とも、販売目標数を初日でクリア
2日間で、スープ162個・ソース80個を売り上げ、ご協力いただいたJAさが様も驚きの結果となりました
現場で接客をこなすたびに、めきめきと自信をつけていく学生たち。
その成長ぶりにも、目を見張るものがありました。
学生たちは、まだまだ1年生です。
これからますます活躍してくれることを大いに期待しています
▲アレンジレシピ 開発の様子☆
▲佐賀新聞社の取材にも応じました。9月17日付の朝刊にコメントが掲載されています
学生たちの感想
・社会というのは学校と違って緊張感があり、普段とは違う感覚を味わえた。
自主的に積極的に動くことの大切さ、計画を立てることの大切さ、周りの人たちと協力することの大切さを
学ぶ事ができた。
・活動を通して得たことは、積極的に取り組むことはお客様にも伝わるという事。自信を得ることができた。
今後は、自分のした努力は周りにも伝わり全くの無駄にはならない、という自信を活かして、多くのことに
チャレンジ精神を持って取り組みたい。
・学生だからでなはく、社会人になったつもりで活動に取り組み、本番も上手くお客様をブースまで案内することが
できた。