【さがYEG大産業交流展2017】大学ブランド商品PR・販売するPBLが始動しました!
2017/8/17
平成29年8月10日(木)
佐賀商工会議所青年部が主催する「さがYEG大産業交流展2017」に、本学からもブース出展することが決まりました
ブースでは、
■産学官連携で取り組んでいる機能性食品の展示紹介
■大学発商品『SAGA Vege Soup』および『さがグリーンアスパラソース』の販売
を予定しています。
このブースの運営を、学生が主体となって活動するプログラムと化し、呼びかけたところ、
健康栄養学科から4名の1年生が参加してくれました
8/10本日は、初回打ち合わせ
自己紹介から始まり、今回の活動内容・目標を共有しました。
商品開発の取り組みについて、来場者の皆さまにうまく説明するためには、十分な商品知識が必要です。
そこで、開発に携わった健康栄養学科 安田教授や、JAさが様へ取材活動も行います
取材先に失礼のないよう、電話でのアポイントの取り方や、名刺の渡し方も勉強しましたよ
本番は9月16日(土)・17日(日)。
この日に向けて、商品の魅力や開発者の思いをうまく発信できるよう、しっかり学んでいきます
佐賀商工会議所青年部が主催する「さがYEG大産業交流展2017」に、本学からもブース出展することが決まりました
ブースでは、
■産学官連携で取り組んでいる機能性食品の展示紹介
■大学発商品『SAGA Vege Soup』および『さがグリーンアスパラソース』の販売
を予定しています。
このブースの運営を、学生が主体となって活動するプログラムと化し、呼びかけたところ、
健康栄養学科から4名の1年生が参加してくれました
8/10本日は、初回打ち合わせ
自己紹介から始まり、今回の活動内容・目標を共有しました。
商品開発の取り組みについて、来場者の皆さまにうまく説明するためには、十分な商品知識が必要です。
そこで、開発に携わった健康栄養学科 安田教授や、JAさが様へ取材活動も行います
取材先に失礼のないよう、電話でのアポイントの取り方や、名刺の渡し方も勉強しましたよ
本番は9月16日(土)・17日(日)。
この日に向けて、商品の魅力や開発者の思いをうまく発信できるよう、しっかり学んでいきます