【健康栄養学科】キクイモを使った商品開発。いよいよ第1回目のプレゼン!
2017/8/12
8月3日、みやき町のクルール・ド・銀月にて、試作商品のプレゼンを行ったきくっこ・菊丸チーム。
代表取締役の田中様に試行錯誤の焼きドーナツとフロランタンを試食していただきました。
どんなコメントが出るだろうか?と緊張の表情だった学生たち。
「味は悪くないけど、粉が多すぎるんじゃないかな」「たとえば、卵黄をいれてみたら繋ぎになるよ」など
試作品の講評に加えアドバイスまでいただきました。
「参考にしてもらっていいから」と、お店で出されているレシピまで教えていただきました…★
まだまだ磨き上げが必要ですが、お披露目までの日は確実に減っていきます。
スケジュールも意識しつつ、質の高いブラッシュアップが求められますね。
親身にアドバイス頂いた田中社長のご期待に応えるべく、さぁ頑張りましょう!