お知らせ

「白いんげん豆を使った機能性食品の開発」へ調理実習をおこないました♪

プロジェクトK(COC)2014/6/5
健康栄養学科:日野先生と、白いんげん豆の機能性食品の開発を担当する『Team Beans』が、小城市特産の「白いんげん豆を使った機能性食品の開発」に向けて、調理実習をおこないました。
今回は、「若者向けのお土産をつくろう(仮)」とテーマを決めて、白いんげん豆をあんこにした、『餅入りあんこ春巻き』です♪
白いんげん豆をあんこにするところから始めました!
これが、とーっても大変でした(^_^;)
豆をこす過程にみんな一苦労…
でも、さすが、健康栄養学科の学生です!!!
あんこ、餅、チョコレート、(特別にゴマ入りも)春巻きで包んで揚げてと、手際がとっても良い(*^_^*)
最後にみんなで頂きました♪とっても美味しくて日野先生もBeansのメンバーも、私たちもみんな大満足でした(^-^)


  

  

  

  

  

  

  



活動報告一覧
全て
プロジェクトH(COC)
プロジェクトI(COC)
プロジェクトJ(COC)
プロジェクトK(COC)
プロジェクトL(COC)
プロジェクトJ・L(COC)
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ