アスパラガスソースが完成しました!!


ジャジャジャジャーーーーーーン









西九州大学×JA佐賀さんで3年前から商品化に取り組んできた
「さがグリーンアスパラガスソース」がついに
完成・・・




「さがグリーンアスパラガスソース」がついに
完成・・・





佐賀県はアスパラガスの10㌃当たり収量が全国1位の産地。
選果時に長さを規格に合わせカットする際の切り下茎や、
折れや曲がり、色落ちなどで市場出荷できず破棄するアスパラガスの発生は、
廃棄コストなど農家の負担となっていました。
折れや曲がり、色落ちなどで市場出荷できず破棄するアスパラガスの発生は、
廃棄コストなど農家の負担となっていました。
切下にも栄養豊富なのにモッタイナーイ。
ということで廃棄される分を活用し付加価値を創造しよう進めてきました!
JA佐賀さんの店頭に並んでいます!
1本200ml入りで500円。
安くないのは佐賀県産というこだわりも入ってるから★
レモン風味でさっぱりしてます♪
唐揚げ、ステーキ等の肉料理やカルパッチョにもおすすめです
。
ぜひお試しください

ぜひお試しください
