とりぷるtea(吉野ヶ里町~栄西茶を使った商品開発③)
2016/8/8
平成28年8月8日(月)
吉野ヶ里町の商品開発を担当する「とりぷるtea」が第三回目の試作を行いました。
今回作ったのは・・・
「栄西茶入りレアチーズタルト」です
タルト生地には、味噌をいれて作ってみました。
しかし、今回も、あまり味噌の風味を感じることはできませんでした
味噌、難しいです!!!
レアチーズですと、日持ちがしないので、日持ちを優先して、再度、作るものを検討する予定です。
お茶入りのお菓子は多く、その中で、キラリとひかるお菓子を作るのは本当に難しく、
現在、四苦八苦中です(>_<)
吉野ヶ里町の商品開発を担当する「とりぷるtea」が第三回目の試作を行いました。
今回作ったのは・・・
「栄西茶入りレアチーズタルト」です
タルト生地には、味噌をいれて作ってみました。
しかし、今回も、あまり味噌の風味を感じることはできませんでした
味噌、難しいです!!!
レアチーズですと、日持ちがしないので、日持ちを優先して、再度、作るものを検討する予定です。
お茶入りのお菓子は多く、その中で、キラリとひかるお菓子を作るのは本当に難しく、
現在、四苦八苦中です(>_<)