~地域の食産業~バーチャルな商品開発をしよう!(プレゼンテーション)
2016/7/27
今年度最後の「地域の食産業」の授業は、学生によるバーチャルな商品開発の最終発表でした。
6月に実施した中間発表で、先生方からいただいたアドバイスをもとに、今回はパワーポイントを見やすく
工夫したり、パッケージデザインや価格帯、キャッチコピーなど、ゲストスピーカーの講義で学んだものを
取り入れたり、どのチームも格段と素晴らしい内容となっていました
この授業科目は、実際に自治体・企業とコラボして商品開発を行う「あすなろう体験Ⅲ」、「食の創製ゼミナール」の
授業科目へとつながっていきます。
今回の受講生たちが、今後、ひしぼうろに次ぐ新しい大学発商品をうみだしてくれることを期待します
6月に実施した中間発表で、先生方からいただいたアドバイスをもとに、今回はパワーポイントを見やすく
工夫したり、パッケージデザインや価格帯、キャッチコピーなど、ゲストスピーカーの講義で学んだものを
取り入れたり、どのチームも格段と素晴らしい内容となっていました
この授業科目は、実際に自治体・企業とコラボして商品開発を行う「あすなろう体験Ⅲ」、「食の創製ゼミナール」の
授業科目へとつながっていきます。
今回の受講生たちが、今後、ひしぼうろに次ぐ新しい大学発商品をうみだしてくれることを期待します