お知らせ

とりぷるtea(吉野ヶ里町~栄西茶を使った商品開発②)

プロジェクトK(COC)2016/7/22
平成28年7月21日(木)

吉野ヶ里町の商品開発を担当する「とりぷるtea」が第二回目の試作を
行いました。
先日の試作報告会で、もう一工夫欲しいといわれ、三人が着目したのは、吉野ヶ里町の「みそ」F9A9F9A9
前回作ったパウンドケーキを改良し、みそをいれた生地との二層にして作ってみましたF99F



前回と変わらず美味しかったのですが、おみそを入れる量が少なかったようで、あまりみその風味が
しませんでしたF9D0
今後、もうすこしみそを入れる量や、みその使い方を工夫する予定ですF9A0

さらに、今回は、チュイールにも挑戦しましたF9CF
チュイールとは、フランス語で「瓦」という意味があります。
まだまだイメージとは違っていましたが、これからも試行錯誤を重ねて、吉野ヶ里町で愛されるお菓子を
開発できるように、がんばりますF9A9


活動報告一覧
全て
プロジェクトH(COC)
プロジェクトI(COC)
プロジェクトJ(COC)
プロジェクトK(COC)
プロジェクトL(COC)
プロジェクトJ・L(COC)
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ