とりぷるtea(吉野ヶ里町~栄西茶を使った商品開発②)
2016/7/22
平成28年7月21日(木)
吉野ヶ里町の商品開発を担当する「とりぷるtea」が第二回目の試作を行いました。
先日の試作報告会で、もう一工夫欲しいといわれ、三人が着目したのは、吉野ヶ里町の「みそ」
前回作ったパウンドケーキを改良し、みそをいれた生地との二層にして作ってみました
前回と変わらず美味しかったのですが、おみそを入れる量が少なかったようで、あまりみその風味が
しませんでした
今後、もうすこしみそを入れる量や、みその使い方を工夫する予定です
さらに、今回は、チュイールにも挑戦しました
チュイールとは、フランス語で「瓦」という意味があります。
まだまだイメージとは違っていましたが、これからも試行錯誤を重ねて、吉野ヶ里町で愛されるお菓子を
開発できるように、がんばります
吉野ヶ里町の商品開発を担当する「とりぷるtea」が第二回目の試作を行いました。
先日の試作報告会で、もう一工夫欲しいといわれ、三人が着目したのは、吉野ヶ里町の「みそ」
前回作ったパウンドケーキを改良し、みそをいれた生地との二層にして作ってみました
前回と変わらず美味しかったのですが、おみそを入れる量が少なかったようで、あまりみその風味が
しませんでした
今後、もうすこしみそを入れる量や、みその使い方を工夫する予定です
さらに、今回は、チュイールにも挑戦しました
チュイールとは、フランス語で「瓦」という意味があります。
まだまだイメージとは違っていましたが、これからも試行錯誤を重ねて、吉野ヶ里町で愛されるお菓子を
開発できるように、がんばります