~地域の食産業~商品開発の流れ(発想から商品になるまで)
2016/7/1
平成28年6月29日(水)、本日のゲストスピーカーは株式会社 高橋商店の顧問でいらっしゃいます副島志郎先生に
お越しいただきました。
副島先生は学生時代の2年間、バックパックで世界30ヶ国以上を回られた経験もおありで、
その経験が商品開発の仕事の上でも活かされているそうです。
「自分をしっかりと持ち、熱意をもって取り組んでください」とエールをいただき、
これから就職を控える学生たちは真剣に耳を傾けていました
お越しいただきました。
本日のテーマは「売上UPを目指す消費者サイドに立った佐賀県産品の商品開発」。
副島先生は、某人気テレビ番組でも取り上げられた「ゆずすこ」「のりくろ」他、大ヒット商品を手掛けられています
その開発秘話や、こうしたヒット商品を生み出すために必要な情報源の探し方、商品開発の心得など貴重なお話しを
いただきました。
いただきました。
副島先生は学生時代の2年間、バックパックで世界30ヶ国以上を回られた経験もおありで、
その経験が商品開発の仕事の上でも活かされているそうです。
「自分をしっかりと持ち、熱意をもって取り組んでください」とエールをいただき、
これから就職を控える学生たちは真剣に耳を傾けていました