とりぷるtea(吉野ヶ里町~栄西茶を使った商品開発)①
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
平成28年6月20日(月)
吉野ヶ里町の商品開発を担当する「とりぷるtea」の3人が今年度はじめての試作を行いました。
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E4%B8%AD%E6%9D%91/%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%B7%E3%82%8Btea/IMG_2466.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E4%B8%AD%E6%9D%91/%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%B7%E3%82%8Btea/IMG_2464.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E4%B8%AD%E6%9D%91/%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%B7%E3%82%8Btea/IMG_2472.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E4%B8%AD%E6%9D%91/%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%B7%E3%82%8Btea/IMG_2477.JPG)
吉野ヶ里町の商品開発を担当する「とりぷるtea」の3人が今年度はじめての試作を行いました。
今回試作したのは、栄西茶を使ったパウンドケーキ。
5%と8%の栄西茶をいれた生地に、3%と5%の栄西茶をいれたチョコをかけたものを試作![F9A0 F9A0](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9A0.gif)
5%と8%の栄西茶をいれた生地に、3%と5%の栄西茶をいれたチョコをかけたものを試作
![F9A0 F9A0](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9A0.gif)
第1回目と思えないくらい、グッドな見た目と味の仕上がりでした![F9A9 F9A9](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9A9.gif)
![F9A9 F9A9](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9A9.gif)
今後は、より個性をだすことを追求していく予定です。
今後をお楽しみに~![F9CE F9CE](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9CE.gif)
![F99F F99F](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F99F.gif)
![F9A9 F9A9](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9A9.gif)
![F9A9 F9A9](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9A9.gif)
今後は、より個性をだすことを追求していく予定です。
今後をお楽しみに~
![F9CE F9CE](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9CE.gif)
![F99F F99F](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F99F.gif)