~地域の食産業~バーチャルな商品開発をしよう!(中間発表②)
2016/6/9
平成28年6月8日
前回に引き続き、学生によるバーチャル商品のプレゼンテーションが行われました。
前回に引き続き、学生によるバーチャル商品のプレゼンテーションが行われました。
後半の4チームからは・・・
①佐賀の特産竹崎カニの甲羅を練りこんだ「竹崎カニのクッキー」
②長崎銘菓と特産品の組み合わせ。びわの実と葉のパウダーを生地に含んだ「びわカステラ」
③熊本名産・晩白柚(ばんぺいゆ)を使い、復興支援につなげたいという願いを込めた「晩白柚バームクーヘン」
④台湾のパイナップルケーキに着想を得た、留学生チーム考案「金柑レモン酥(す)」
と、またユニークな商品が紹介されました
①佐賀の特産竹崎カニの甲羅を練りこんだ「竹崎カニのクッキー」
②長崎銘菓と特産品の組み合わせ。びわの実と葉のパウダーを生地に含んだ「びわカステラ」
③熊本名産・晩白柚(ばんぺいゆ)を使い、復興支援につなげたいという願いを込めた「晩白柚バームクーヘン」
④台湾のパイナップルケーキに着想を得た、留学生チーム考案「金柑レモン酥(す)」
と、またユニークな商品が紹介されました
たとえ発表の時間は短くても、見せ方や態度など工夫次第で聞き手の印象はぐっと良くなる、
わかりやすく伝える力を身につけ、就職活動の場や、社会人になってからも活かしてほしいと
先生方にアドバイスをいただきました。
今回のプレゼンテーションで得た課題や改善点を見直し、最終講義でもう一度発表に臨みます!
次回は、本学卒業生でもいらっしゃる鹿島市役所 寺尾先生をお迎えします。
わかりやすく伝える力を身につけ、就職活動の場や、社会人になってからも活かしてほしいと
先生方にアドバイスをいただきました。
今回のプレゼンテーションで得た課題や改善点を見直し、最終講義でもう一度発表に臨みます!
次回は、本学卒業生でもいらっしゃる鹿島市役所 寺尾先生をお迎えします。