お知らせ

開発予定商品の発表会が行われました☆

プロジェクトK(COC)2016/6/2
本日、商品開発に取り組んでいる各チームの開発予定商品の発表会が行われましたF99F
今年度は以下4チームが自治体や企業とコラボし、商品開発を進めています。

①徐福プロジェクト
  
 
佐賀に伝わる徐福伝説にちなんで、五穀(米、麦、豆、きび、あわ)を使ったお菓子を開発中です。
企業ともすでにタイアップしており、フロランタンとマドレーヌの試作会も実施済みF9A9
今後は、より高い完成度となるよう試作を重ねたり、あるいは和菓子にも挑戦しようと考えているようですF8F2

②キクピー
  

キクイモに含まれる「イヌリン」という、血糖値の急上昇を抑える食物繊維に着目し、糖尿病予防のためのお菓子と
野菜をたくさん食べたくなるキクイモドレッシングを考案しています。
お菓子は、糖質を抑えた焼きドーナツを考えている様子F9A0
ダイエット食としても期待ができ、今後の展開が楽しみです☆

③とりぷるtea
  
 
日本茶発祥の地、吉野ヶ里町の栄西茶を使った商品開発に取り組んでいます。
吉野ヶ里の特産物である赤米、赤みそも取り入れ、栄西茶×赤米のビスコッティや焼きドーナッツ、
栄西茶×赤みそで二層のミニケーキを試案中♪
見た目もかわいらしい商品を作りたいF994と意気込みが聞かれましたF9CF

④が梅女
  
 
小城市にある「牛尾梅林」で収穫された梅を使った商品開発に取り組んでいます。
小城といえば小城羊羹が有名ですが、もっと若い人たちにも親しまれるような商品を作りたいF9A9と、
エクレア、かりんとう、ピザ、ビスケットなどなど、試作案を10個も考案していましたF99F
今後の展開に期待大ですF9E6

 
活動報告一覧
全て
プロジェクトH(COC)
プロジェクトI(COC)
プロジェクトJ(COC)
プロジェクトK(COC)
プロジェクトL(COC)
プロジェクトJ・L(COC)
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ