お知らせ

~地域の食産業~バーチャルな商品開発をしよう!(中間発表①)

プロジェクトK(COC)2016/6/1
平成28年6月1日
地域の食産業について、さまざまな分野のゲストスピーカーをお招きし理解を深める本講義ですが、
今回はこれまでの学びを活かして、バーチャルな商品を考案し、プレゼンテーションを行いましたF9CF

  
 
前半の5チームからは・・・
①大分の特産品の梨を使って地域を活性化したいという「梨ジャム・ソース」
②白餡にデコポンの皮・果汁を練りこんだ「デコポンもなか」
③桜島大根の甘みをお菓子に活かした「桜島大根ワッフル」
④八女茶チョコで九州の特産フルーツをくるんだ「九州一周チョコ」、
⑤椿の花・葉・油を練りこみ3色に彩られた「椿まる五島うどん」
という自由な発想の商品が考案されましたF99F
 
  

  


 
商品開発だけにとどまらず、その商品の魅力を伝えるプレゼンテーション力も同時に学びますF9A9
パワーポイントでの表現方法や、発表の仕方など、先生方からたくさんのご指導をいただきました。

次週の後半組からも、どのようなユニークなバーチャル商品が紹介されるか、楽しみですF9E6


 
 
活動報告一覧
全て
プロジェクトH(COC)
プロジェクトI(COC)
プロジェクトJ(COC)
プロジェクトK(COC)
プロジェクトL(COC)
プロジェクトJ・L(COC)
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ