佐賀市徐福長寿館で開催される「ふれあいハーブ園を食する会」に参加しました!
2016/5/14
5月14日(土)、先月に引き続きハーブ講座に参加しました
第2回のテーマは「バジルを使った料理」。
バジルの特徴や成分について学んだ後、徐福長寿館で育ったハーブ(バジル、チャービル、イタリアンパセリ)を参加者の皆さんで採取してもらい、それを使って調理実習を行いました
今回は台湾からの留学生2人にもお手伝いに来てもらいました
トマトリゾット、ジャガイモのサラダ、魚の香草パン粉焼きの完成です
参加者の皆さんも大満足のご様子でした
次回は6月11日(土)。
ステビアを使った料理・デザートを紹介します
第2回のテーマは「バジルを使った料理」。
バジルの特徴や成分について学んだ後、徐福長寿館で育ったハーブ(バジル、チャービル、イタリアンパセリ)を参加者の皆さんで採取してもらい、それを使って調理実習を行いました
今回は台湾からの留学生2人にもお手伝いに来てもらいました
トマトリゾット、ジャガイモのサラダ、魚の香草パン粉焼きの完成です
参加者の皆さんも大満足のご様子でした
次回は6月11日(土)。
ステビアを使った料理・デザートを紹介します