~地域の食産業~食産業を支える技術(ジャムの商品開発の最前線)
2016/5/11
平成28年5月11日、第3回目の「地域の食産業」の授業は、タカ食品工業株式会社 西山慧先生をゲストスピーカーにお迎えしました。
西山先生は本学の卒業生でして、在学時にはひしぼうろの開発にも携わられたそうです。
今回の授業では、お勤め先のタカ食品工業株式会社で製造されるジャム・ピューレの製品化までの流れや、開発職を務めるにあたり大切なことなど、貴重なお話をいただきました。
先輩が社会で活躍される様子を聴講でき、学生たちには大きな刺激となったようです。
西山先生は本学の卒業生でして、在学時にはひしぼうろの開発にも携わられたそうです。
今回の授業では、お勤め先のタカ食品工業株式会社で製造されるジャム・ピューレの製品化までの流れや、開発職を務めるにあたり大切なことなど、貴重なお話をいただきました。
先輩が社会で活躍される様子を聴講でき、学生たちには大きな刺激となったようです。