今年度の商品開発チーム全体の試作発表会を行いました
2016/1/21
チーム毎にコンセプトや一年間どんな試作品を作ってきたか、また最終的な試作品の試食を行いました。
各地域の特産品を使って手土産にできるように考えたり、原料を活かしたもの、
企業様との連携によりたくさんの学ぶことがあったり・・
一年を通して主体性、発信力、計画力、課題発見力などを学ぶことができたという学生の声がたくさんありました。
また今回、佐賀商工会議所吉野様、本村製菓株式会社本村様の2名の方に講師として来て頂き
アドバイスしていただきました。
普段気付くことのできないことやコメントをいただき貴重な経験ができました。
佐賀市のキクイモを使った商品開発チーム(きくりん) 佐賀市のハーブを使った商品開発チーム(ハーブ女子)
吉野ヶ里町の栄西茶を使った商品開発チーム(よしのがーる) 唐津市のアイスプラントを使った商品開発チーム(天山草組)
佐賀県産もち麦を使った商品開発チーム(MOCHIMUGI) 小城市のぶどうを使った商品開発チーム(mirimi)
各地域の特産品を使って手土産にできるように考えたり、原料を活かしたもの、
企業様との連携によりたくさんの学ぶことがあったり・・
一年を通して主体性、発信力、計画力、課題発見力などを学ぶことができたという学生の声がたくさんありました。
また今回、佐賀商工会議所吉野様、本村製菓株式会社本村様の2名の方に講師として来て頂き
アドバイスしていただきました。
普段気付くことのできないことやコメントをいただき貴重な経験ができました。
佐賀市のキクイモを使った商品開発チーム(きくりん) 佐賀市のハーブを使った商品開発チーム(ハーブ女子)
吉野ヶ里町の栄西茶を使った商品開発チーム(よしのがーる) 唐津市のアイスプラントを使った商品開発チーム(天山草組)
佐賀県産もち麦を使った商品開発チーム(MOCHIMUGI) 小城市のぶどうを使った商品開発チーム(mirimi)