栄西茶を使った商品開発(第7回目)
2015/11/30
今回は、抹茶プリンを作りました。
ゼラチンの量(2、3%)や抹茶の量(4、5、6g)を変えて、ど
の分量が最適なのか、調べました。
また、抹茶を入れるタイミングも2種類検討しました。
加熱前にいれるのと、加熱後にいれるのでは、混ざり方に違いがあるようでした。
今後は、実際に販売する商品を見据えて、試作・試食する予定です。
ゼラチンの量(2、3%)や抹茶の量(4、5、6g)を変えて、ど
の分量が最適なのか、調べました。
また、抹茶を入れるタイミングも2種類検討しました。
加熱前にいれるのと、加熱後にいれるのでは、混ざり方に違いがあるようでした。
今後は、実際に販売する商品を見据えて、試作・試食する予定です。