お知らせ

栄西茶を使った商品開発(第7回目)

プロジェクトK(COC)2015/11/30
今回は、抹茶プリンを作りました。
ゼラチンの量(2、3%)や抹茶の量(4、5、6g)を変えて、ど
の分量が最適なのか、調べました。
また、抹茶を入れるタイミングも2種類検討しました。
加熱前にいれるのと、加熱後にいれるのでは、混ざり方に違いがあるようでした。

今後は、実際に販売する商品を見据えて、試作・試食する予定です。



  

           

活動報告一覧
全て
プロジェクトH(COC)
プロジェクトI(COC)
プロジェクトJ(COC)
プロジェクトK(COC)
プロジェクトL(COC)
プロジェクトJ・L(COC)
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ