お知らせ

ぶどうを使った商品開発(第8回目)

プロジェクトK(COC)2015/10/26
 前回、冷凍したブドウジュースの確認と新たな試作をしました。

 冷凍したブドウジュースを解凍したところ、問題なく使用できること
ができることがわかりました。これにより、ブドウジュースを大量に作
っておけば、年中試作できます!なので、さっそく、大量のブドウジュ
ースを作りました。

 また、ブドウゼリーは、いつもはミルクとブドウの二層ゼリーなので
すが、試作のときにいただいたアイデアをもとに、杏仁豆腐とブドウの
二層ゼリーを作ってみました。すると、全くあわないことがわかりまし
た。想像と実際は、違うようです。

 ブドウ大福も、さらに前回から改良し、紫色のブドウ大福を試作して
みました。次回は、販売も意識した試作をする予定です。


  

活動報告一覧
全て
プロジェクトH(COC)
プロジェクトI(COC)
プロジェクトJ(COC)
プロジェクトK(COC)
プロジェクトL(COC)
プロジェクトJ・L(COC)
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ