ぶどうを使った商品開発(第8回目)
2015/10/26
前回、冷凍したブドウジュースの確認と新たな試作をしました。
冷凍したブドウジュースを解凍したところ、問題なく使用できること
ができることがわかりました。これにより、ブドウジュースを大量に作
っておけば、年中試作できます!なので、さっそく、大量のブドウジュ
ースを作りました。
また、ブドウゼリーは、いつもはミルクとブドウの二層ゼリーなので
すが、試作のときにいただいたアイデアをもとに、杏仁豆腐とブドウの
二層ゼリーを作ってみました。すると、全くあわないことがわかりまし
た。想像と実際は、違うようです。
ブドウ大福も、さらに前回から改良し、紫色のブドウ大福を試作して
みました。次回は、販売も意識した試作をする予定です。
冷凍したブドウジュースを解凍したところ、問題なく使用できること
ができることがわかりました。これにより、ブドウジュースを大量に作
っておけば、年中試作できます!なので、さっそく、大量のブドウジュ
ースを作りました。
また、ブドウゼリーは、いつもはミルクとブドウの二層ゼリーなので
すが、試作のときにいただいたアイデアをもとに、杏仁豆腐とブドウの
二層ゼリーを作ってみました。すると、全くあわないことがわかりまし
た。想像と実際は、違うようです。
ブドウ大福も、さらに前回から改良し、紫色のブドウ大福を試作して
みました。次回は、販売も意識した試作をする予定です。