お知らせ

ぶどうを使った商品開発(第7回目)

プロジェクトK(COC)2015/10/19
今まではブドウの果肉を使って試作していましたが、
今回はブドウジ
ュースを作成し、それをもとにゼリーと大福を作ってみました。

 そうしたところ、とても色鮮やかなブドウゼリーと大福を作ることが
できました。

 今後は、今回作成したブドウジュースが冷凍できるのか、もう少し試
作品を改良できないか、検討していく予定です。




活動報告一覧
全て
プロジェクトH(COC)
プロジェクトI(COC)
プロジェクトJ(COC)
プロジェクトK(COC)
プロジェクトL(COC)
プロジェクトJ・L(COC)
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ