栄西茶を使った商品開発(第3回目)
2015/8/6
8/6 試食会のアンケートを踏まえ、新たな商品を試作してみました。
今までは、洋菓子がメインでしたが、吉野ヶ里には和菓子店が多いので、
今回は和菓子を試作することにしました。
今回試作したのは、「大福」と「茶通」。
茶通は、外側がパリッとしていて、食感が楽しめるお菓子でした。
大福は、美味しかったものの、今回は白玉粉を使用できなかったので、
次回再チャレンジする予定です。
これから、まだまだ頑張ります(^-^)
今までは、洋菓子がメインでしたが、吉野ヶ里には和菓子店が多いので、
今回は和菓子を試作することにしました。
今回試作したのは、「大福」と「茶通」。
茶通は、外側がパリッとしていて、食感が楽しめるお菓子でした。
大福は、美味しかったものの、今回は白玉粉を使用できなかったので、
次回再チャレンジする予定です。
これから、まだまだ頑張ります(^-^)