栄西茶を使った商品開発(第3回目)
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
8/6 試食会のアンケートを踏まえ、新たな商品を試作してみました。
今までは、洋菓子がメインでしたが、吉野ヶ里には和菓子店が多いので、
今回は和菓子を試作することにしました。
今回試作したのは、「大福」と「茶通」。
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%8C%E3%83%BC%E3%82%8B/86/IMG_1616.JPG)
茶通は、外側がパリッとしていて、食感が楽しめるお菓子でした。
大福は、美味しかったものの、今回は白玉粉を使用できなかったので、
次回再チャレンジする予定です。
これから、まだまだ頑張ります(^-^)
今までは、洋菓子がメインでしたが、吉野ヶ里には和菓子店が多いので、
今回は和菓子を試作することにしました。
今回試作したのは、「大福」と「茶通」。
茶通は、外側がパリッとしていて、食感が楽しめるお菓子でした。
大福は、美味しかったものの、今回は白玉粉を使用できなかったので、
次回再チャレンジする予定です。
これから、まだまだ頑張ります(^-^)