種なし巨峰を使った商品開発(第2回目)
2015/7/10
今回は、クッキーと羊羹を作りました。
まず、クッキー。ジャムは、前回の反省から、皮をいれて作ったとこ
ろ、きれいな紫色の「ぶどうらしい」ジャムを作ることができました。
それにチーズを加えて、クッキーにサンドしてみました。味は美味しい
のですが、食べるときに中身がでてしまうという新たな問題が。。。。
商品開発は、簡単ではありませんね(>_<)
ぶどう入りの羊羹も、前回の反省を踏まえ、砂糖をひかえめにして、
ぶどうをたくさんいれて作ったところ、ぶどうの香りが良い羊羹ができ
ました。しかし、試食してもらった方から、ぶどうと羊羹がハーモニー
を奏でていないという意見が。。。なるほど。。。
次回も、今回の反省をもとにがんばります。
まず、クッキー。ジャムは、前回の反省から、皮をいれて作ったとこ
ろ、きれいな紫色の「ぶどうらしい」ジャムを作ることができました。
それにチーズを加えて、クッキーにサンドしてみました。味は美味しい
のですが、食べるときに中身がでてしまうという新たな問題が。。。。
商品開発は、簡単ではありませんね(>_<)
ぶどう入りの羊羹も、前回の反省を踏まえ、砂糖をひかえめにして、
ぶどうをたくさんいれて作ったところ、ぶどうの香りが良い羊羹ができ
ました。しかし、試食してもらった方から、ぶどうと羊羹がハーモニー
を奏でていないという意見が。。。なるほど。。。
次回も、今回の反省をもとにがんばります。