~地域の食産業~商品開発の流れ(発想から商品になるまで)
2015/6/24
今日のゲストは、副島志郎先生でした。「商品開発の流れ(発想から商品になるまで)」と題して、
発想のパターンからコンセプト作り、情報収集の方法など実践的な内容についての講義でした。
副島先生は、山口油屋福太郎の「めんべい」や株式会社高橋商店の「のりクロ」などのヒット商品を手掛けられ、
その開発秘話などをお話しいただきました。「めんべい」の食べ比べも行いました。
発想のパターンからコンセプト作り、情報収集の方法など実践的な内容についての講義でした。
副島先生は、山口油屋福太郎の「めんべい」や株式会社高橋商店の「のりクロ」などのヒット商品を手掛けられ、
その開発秘話などをお話しいただきました。「めんべい」の食べ比べも行いました。