地域の食産業~地元の食産業(神埼そうめんの歴史と現状)
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
井上製麺社長井上義博先生をお迎えし、講義していただきました。
・神埼そうめんの歴史
・井上製麺のこれまでの歩み
・食産業を守っていく厳しさ
・新しいことへの挑戦
・商品開発の流れ
・失敗談や苦労話
・食品業界の求める人材
様々なお話を聞くことができ大変勉強になりました。
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E3%81%AE%E9%A3%9F%E7%94%A3%E6%A5%AD/5.27/DSC00359.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E3%81%AE%E9%A3%9F%E7%94%A3%E6%A5%AD/5.27/DSC00365.JPG)
・神埼そうめんの歴史
・井上製麺のこれまでの歩み
・食産業を守っていく厳しさ
・新しいことへの挑戦
・商品開発の流れ
・失敗談や苦労話
・食品業界の求める人材
様々なお話を聞くことができ大変勉強になりました。