天山草(アイスプラント)を使った商品開発(第1回)
2015/6/8
「天山組」の3人が、天山草を使った商品開発の試作を行いました。
生の食感を活かしたいと考えたのが、ドレッシング。今回は6種類のドレッシングを作ってみました。天山草を細かく刻み、ドレッシングの調味料に加えてみましたが、細かくし過ぎたようで、ほかの材料や調味料に食感や味が負けてしまっていました。
今後は、天山草の食感を活かせるようにほかの材料を工夫するようです。
生の食感を活かしたいと考えたのが、ドレッシング。今回は6種類のドレッシングを作ってみました。天山草を細かく刻み、ドレッシングの調味料に加えてみましたが、細かくし過ぎたようで、ほかの材料や調味料に食感や味が負けてしまっていました。
今後は、天山草の食感を活かせるようにほかの材料を工夫するようです。