地域の食産業~地域農産物の付加価値を上げるには~
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「地域の食産業」3回目の講義は佐賀県6次産業化推進担当の柘植先生、
宮島醤油株式会社 水野先生にゲストスピーカーとして講義していただきました。
「地域の農水物の付加価値を上げるには(佐賀県発の紫黒米で機能性酢を作る)」というテーマで
6次産業また機能性食品の開発についてお話しを聞くことができました。
次回はサンポー食品山口様に講義して頂きます。
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E3%81%AE%E9%A3%9F%E7%94%A3%E6%A5%AD/5.13/DSCF2418.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E3%81%AE%E9%A3%9F%E7%94%A3%E6%A5%AD/5.13/DSCF2431.JPG)
宮島醤油株式会社 水野先生にゲストスピーカーとして講義していただきました。
「地域の農水物の付加価値を上げるには(佐賀県発の紫黒米で機能性酢を作る)」というテーマで
6次産業また機能性食品の開発についてお話しを聞くことができました。
次回はサンポー食品山口様に講義して頂きます。