よしのがーる、お茶工場見学へ
2015/5/7
吉野ヶ里は、現在、お茶の収穫の最盛期で、
5/16で今年度の製茶作業が終了します。
そこで、栄西茶を使用した商品開発チーム「よしのがーる」が
お茶工場見学に行ってきました。
残念ながら、本日は雨のため、製茶作業は行われていませんでしたが、
お茶についてJA職員の方々に詳しく説明していただきました。
知らないことだらけで、非常に勉強になりました。
また、商品開発に使用するお茶を5種類もいただきました。
吉野ヶ里の名物となるような商品開発、がんばります!
5/16で今年度の製茶作業が終了します。
そこで、栄西茶を使用した商品開発チーム「よしのがーる」が
お茶工場見学に行ってきました。
残念ながら、本日は雨のため、製茶作業は行われていませんでしたが、
お茶についてJA職員の方々に詳しく説明していただきました。
知らないことだらけで、非常に勉強になりました。
また、商品開発に使用するお茶を5種類もいただきました。
吉野ヶ里の名物となるような商品開発、がんばります!