よしのがーる、お茶工場見学へ
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
吉野ヶ里は、現在、お茶の収穫の最盛期で、
5/16で今年度の製茶作業が終了します。
そこで、栄西茶を使用した商品開発チーム「よしのがーる」が
お茶工場見学に行ってきました。
残念ながら、本日は雨のため、製茶作業は行われていませんでしたが、
お茶についてJA職員の方々に詳しく説明していただきました。
知らないことだらけで、非常に勉強になりました。
また、商品開発に使用するお茶を5種類もいただきました。
吉野ヶ里の名物となるような商品開発、がんばります!
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%8C%E3%83%BC%E3%82%8B/CIMG0249.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%8C%E3%83%BC%E3%82%8B/CIMG0251.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%8C%E3%83%BC%E3%82%8B/CIMG0256.JPG)
5/16で今年度の製茶作業が終了します。
そこで、栄西茶を使用した商品開発チーム「よしのがーる」が
お茶工場見学に行ってきました。
残念ながら、本日は雨のため、製茶作業は行われていませんでしたが、
お茶についてJA職員の方々に詳しく説明していただきました。
知らないことだらけで、非常に勉強になりました。
また、商品開発に使用するお茶を5種類もいただきました。
吉野ヶ里の名物となるような商品開発、がんばります!