徐福長寿館商品開発プロジェクトH26年度成果発表会を開催しました。
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
3月18日(水)、徐福長寿館で、今年度取り組んだ、ハーブ(ローズマリー)を使用した機能性食品の成果発表会を開催しました。
自治体と徐福長寿館、西九州大学のコラボで商品開発に取り組み、地域の方々からも、様々なご意見や、アドバイス、激励の言葉かけをいただき、更なる改良を加えてきました。
その集大成となる、今回の発表会では、「ローズマリーのレアチーズケーキ」と「ローズマリーバウンドケーキ」を今年度の成果として発表しました(^-^)
今後も佐賀県の様々な地域食品を活用した機能性食品を開発していくことを期待します!(^^)!
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/DSC04845.JPG)
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自治体と徐福長寿館、西九州大学のコラボで商品開発に取り組み、地域の方々からも、様々なご意見や、アドバイス、激励の言葉かけをいただき、更なる改良を加えてきました。
その集大成となる、今回の発表会では、「ローズマリーのレアチーズケーキ」と「ローズマリーバウンドケーキ」を今年度の成果として発表しました(^-^)
今後も佐賀県の様々な地域食品を活用した機能性食品を開発していくことを期待します!(^^)!