試作発表会を開催しました。
2015/1/22
1月22日(木)に、プロジェクトKで取り組んでいる、地産食品を用いた機能性食品開発の試作品の発表会を開催しました。
今回の試作発表会では、大串製菓の大串さんや、鶴屋の堤さんを外部講師としてお招きし、学生が作成した食品を講評していただきました。
プロからアドバイスを受け、商品化に向けて更に一歩進むことができました(^-^)
≪試作発表会メニュー≫
・佐賀市のハーブを用いた「レアチーズケーキ」
・吉野ヶ里のジャンボにんにくを用いた「クッキー」
・小城市の白インゲン豆を用いた「餡入りパイ」
・佐賀県のアスパラガスを用いた「ドレッシング2種」「おかき2種」
・神埼市の菱を用いた「菱茶」
・佐賀市の菊芋を用いた「クラッカー」
今回の試作発表会では、大串製菓の大串さんや、鶴屋の堤さんを外部講師としてお招きし、学生が作成した食品を講評していただきました。
プロからアドバイスを受け、商品化に向けて更に一歩進むことができました(^-^)
≪試作発表会メニュー≫
・佐賀市のハーブを用いた「レアチーズケーキ」
・吉野ヶ里のジャンボにんにくを用いた「クッキー」
・小城市の白インゲン豆を用いた「餡入りパイ」
・佐賀県のアスパラガスを用いた「ドレッシング2種」「おかき2種」
・神埼市の菱を用いた「菱茶」
・佐賀市の菊芋を用いた「クラッカー」